Среда, 25.05.2022, 16:53
Союз Радиолюбителей России            Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта

Экзамен в РО СРР

Обращаем внимание радиолюбителей области, что Квалификационная Комиссия Воронежского РО СРР работает во вторую субботу каждого месяца c 10:00 до 14:00 мск.

Информация

Для людей интересующихся или готовых заниматься радиолюбительством: Положение о проверке квалификации, заявление в квалификационную комиссию, исполняемые файлы экзаменационных тестов, звуковые CW файлы и методические материалы вы можете изучить или скачать на
Сайте СРР - квалификационный экзамен
Об оплате за радиочастотный спектр МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ №4 от 12.01.2012 Об утверждении Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения
Приказ Минкомсвязи РФ от 26.07.2012 № 184 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СЛУЖБОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СПУТНИКОВОЙ СЛУЖБОЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 15 июня 2010 г. N 82 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК И ПАРАМЕТРОВ ИЗЛУЧЕНИЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, СВЕДЕНИЯ О КОТОРЫХ ПРИЛАГАЮТСЯ К ЗАЯВЛЕНИЮ О РЕГИСТРАЦИИ ЭТИХ СРЕДСТВ И УСТРОЙСТВ, ФОРМ СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ И ФОРМ СВИДЕТЕЛЬСТВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПОЗЫВНЫХ СИГНАЛОВ ОПОЗНАВАНИЯ

Сегодня
Поздравляем
С Днём Рождения!

Статистика

free counters
Free counters



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители сегодня:

Главная » 2022 » Апрель » 13 » Скончался Ценилов Александр Иванович – UA3QKQ.
20:20
Скончался Ценилов Александр Иванович – UA3QKQ.

По заключению экспертизы 09 апреля 2022 г. скоропостижно скончался член Совета РО СРР, кандидат в мастера спорта, спортивный судья 1 категории по радиоспорту Ценилов Александр Иванович.

            09.04.2022 г. с офиса РО СРР на Грамшах, члены Совета РО СРР передавали Александру Ивановичу привет и скорейшего выздоровления, и уже никто не ожидал беды. Но буквально после нашего разговора его жизнь оборвалась.

            Родился Александр Иванович 20 апреля 1957 г. и как многие из его сверстников в 1972 г. начал заниматься радиоделом во Дворце пионеров и школьников в г.Воронеже. Изучал азбуку Морзе, конструирование, работал на коллективной радиостанции. С 1974 по 1977 г.г. учился на факультете среднего-технического образования Воронежского политеха. Там он повышал свое спортивное мастерство при работе на коллективной радиостанции, а так же повышал свою подготовку и вникал во все хитрости конструирования радиолюбительской аппаратуры и антенн.

            С 1977 по 1979 г.г. служил в рядах Советской армии, став старшиной запаса после срочной службы. С 1979 по 1985 г.г. был студентом Воронежского политехнического института, который успешно закончил. С этого времени его жизнь и работа связаны с заводом «Электросигнал», где занимал должности от простого инженера до руководителя объекта производства техники связи. Одновременно руководил радиокружком в средней школе №85, где дал путь в «радио» ни одному десятку мальчишек и девчонок.

            Постоянно занимался общественной работой в радиоклубе, а потом в РО СРР по Воронежской области. С 1988 по 2002 г.г. руководил радиолюбителями области в Воронежской радиошколе. С 2002 г. до самой смерти был постоянным членом РО СРР. Занимал должности: заместителя Председателя, члена квалификационной комиссии, казначея организации. Постоянно выполнял отдельные поручения, оказывал помощь в работе Председателю РО СРР. В дни приема радиолюбителей (по субботам) и в дни работы Квалификационной комиссии постоянно помогал радиолюбителям в подготовке и сдаче экзаменов для получения свидетельства об образовании позывного сигнала. Оказывал грамотную помощь в изготовлении аппаратуры для радиолюбителей. Везде, где начиналась какая-то работа по пропаганде радиоспорта или военно-патриотическому воспитанию молодежи, Александр Иванович был в первых рядах.

            Благодаря его большим связям в «радиолюбительской мире» решалось очень много, казалось бы, не решаемых проблем. До последних дней своей жизни оставался сторонником работы нашей организации на территории ДОСААФ.

            За свой безвозмездный и общественный труд, многократно награждался дипломами и грамотами ЦК ДОСААФ СССР, ЦС ДОСААФ России, Центральным радиоклубом им.Э.Т. Кренкеля, Президиумом СРР, а так же множеством радиолюбительских дипломов стран территории Мира. Награжден знаком ДОСААФ «За активную работу», медалями 80, 85 и 90 лет ДОСААФ России.

            Память об Александре Ивановиче надолго сохранится в наших сердцах.

 

 

По поручению Совета РО СРР

и всех радиолюбителей области

Руководитель РО СРР по Воронежской области                                                 Б.И. Климов    

Просмотров: 230 | Добавил: RD3Q | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Поиск позывного в QRZ.RU

QRZ.com callsign lookup:

IK3QAR база QSL-manager


Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Что на форуме РО

Web Cluster

Сайты

Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!










Copyright SRR-VRN © 2022Бесплатный конструктор сайтов - uCoz