Вторник, 24.10.2017, 12:39
Союз Радиолюбителей России            Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3QX 
Форум » Новости » Документы регламентирующие работу в эфире » Требования к использованию р/ч спектра любительской службой
Требования к использованию р/ч спектра любительской службой
UA3QUOДата: Суббота, 10.03.2012, 13:03 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Направляю вам для сведения и предложений текущий вариант Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации. В нем учтён ряд ваших предложений. Для предложений по этому документу осталось совсем немного времени: около недели.
Одновременно сообщаю, что очень высока вероятность изменения дробей, добавляемых к позывному любительской радиостанции при её перемещении в другой федеральный округ. Юристы Минкомсвязи настаивают на соответствии этих дробей (условных номеров поднадзорных территорий) порядковым номерам округов, приведённым в Указе Президента РФ от 13 мая 2000 г. N 849 "О полномочном представителе Президента Российской
Федерации в федеральном округе".

Сообщаю также о том, что Порядок образования позывных сигналов РЭС гражданского назначения в начале года Минюстом был направлен на доработку в Минкомсвязи. Из текста Порядка при этом исключён целый ряд приложений и всё, что связано с латиницей. Изменения в основном затронули службы, не имеющие отношение к любительской. Раздел любительской службы практически остался без изменений. При этом удалось увеличить время работы любительской радиостанции с позывным сигналом РАЕМ c 12 до 24 часов в году. По нашим данным Порядок снова направлен в Минюст России.
Направляю для предложений текущую (на вечер 02.03.12) версию Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации.

Сообщаю, что от Минкомсвязи поступило требование по возможности удалить всю латиницу из экзаменационных вопросов. Текст проекта Требований с переработанными вопросами поступит для обсуждения в воскресенье вечером.

Что, поделаешь, вместо QSO и R-L-C контура будут ЩСО и РЛЦ-контур. В ответах в скобках приведём привычные латинские аббревиатуры.

Сообщаю также, что шансы сохранить привычную нумерацию федеральных
округов за сегодняшний день повысились.

Особо обращаю внимание на предложение администрации связи по изменению формулировки п. 4.4.1, суть которого состоит в том, что дробная часть появляется при работе любительской радиостанции на территории другого федерального округа (ранее было - на территории другого субьекта РФ)
Из администрации связи получена текущая версия Требований с нашими
правками. Все правки приняты. Смотрите внимательно, не пропустили ли
чего.

Всего доброго,
Игорь Григорьев, RV3DA
mailto:rv3da@srr.ru
Прикрепления: trebovanija_05-.doc(270Kb)
 
ur5fktДата: Вторник, 07.03.2017, 08:46 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Радиолюбитель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Будем знать smile
 
Форум » Новости » Документы регламентирующие работу в эфире » Требования к использованию р/ч спектра любительской службой
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright SRR-VRN © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz