Среда, 25.05.2022, 15:44
Союз Радиолюбителей России            Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта

Экзамен в РО СРР

Обращаем внимание радиолюбителей области, что Квалификационная Комиссия Воронежского РО СРР работает во вторую субботу каждого месяца c 10:00 до 14:00 мск.

Информация

Для людей интересующихся или готовых заниматься радиолюбительством: Положение о проверке квалификации, заявление в квалификационную комиссию, исполняемые файлы экзаменационных тестов, звуковые CW файлы и методические материалы вы можете изучить или скачать на
Сайте СРР - квалификационный экзамен
Об оплате за радиочастотный спектр МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ №4 от 12.01.2012 Об утверждении Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения
Приказ Минкомсвязи РФ от 26.07.2012 № 184 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СЛУЖБОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СПУТНИКОВОЙ СЛУЖБОЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 15 июня 2010 г. N 82 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК И ПАРАМЕТРОВ ИЗЛУЧЕНИЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, СВЕДЕНИЯ О КОТОРЫХ ПРИЛАГАЮТСЯ К ЗАЯВЛЕНИЮ О РЕГИСТРАЦИИ ЭТИХ СРЕДСТВ И УСТРОЙСТВ, ФОРМ СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ И ФОРМ СВИДЕТЕЛЬСТВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПОЗЫВНЫХ СИГНАЛОВ ОПОЗНАВАНИЯ

Сегодня
Поздравляем
С Днём Рождения!

Статистика

free counters
Free counters



Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Antoniomkm
Посетители сегодня:

Главная » 2022 » Февраль » 20 » Куприн Николай Тимофеевич (R3КМ).
18:47
Куприн Николай Тимофеевич (R3КМ).

      

19.02.2022 г. после продолжительной болезни ушел из жизни член СРР, старейший радиолюбитель, прославленный спортсмен, конструктор Куприн Николай Тимофеевич (R3КМ). Радиолюбители Воронежской области потеряли человека, радиолюбителя с большой буквы, активнейшего спортсмена на коротких волнах. Из жизни ушел не только он, но с ним ушел пример любви своего дела, своего увлечения. С его уходом мы потеряли радиолюбительский самородок и пример настоящего радиолюбителя.

Его способность организатора, умение зажечь коллектив своей идеей выходило из его души и до глубины костей поражало всех окружающих. Это огромный пример для всех, эта огромная память о нем – это настоящий пример как надо очень сильно любить свое дело. Это – радиолюбитель, как птица высокого полета. С уходом Николая Тимофеевича уходит и частичка нашей радиолюбительской истории. Благодаря таким как он радиолюбительство в нашей стране не потеряло популярность нашего «хобби», но и постоянно научило работать с собой и шаг за шагом идти к победе. Любое участие в соревнованиях, полевых днях, в мероприятиях связанных с юбилейными датами, не обходилось без его участия. Любой коллективный выезд на мероприятие или экспедицию всегда им приветствовалось в первых рядах. Любой выезд – это в первую очередь сплочение коллектива, увеличение его численности, это встреча единомышленников, это новые идеи и планы, это задел на будущее. Если сказать модными сегодня словами – это радиолюбительское шоу преданных своему делу людей. И он всегда шел на шаг вперед.

Так уж устроена жизнь, что мы не думаем о том, сколько нам Бог отвел время заниматься любимым делом. Думаем, что с нами ничего не случиться, нас это не коснется.

Вот и сейчас случилась беда. Ушел от нас замечательный человек, а подробно рассказать о нем, о его радиолюбительском пути, практически некому, потому что такие как Николай Тимофеевич «не выпячивали» свою грудь вперед, не стремились и не афишировали свои заслуги. Он просто любил свое дело и с огромной любовью его выполнял.

Сразу прошу прощения всех знавших Николая Тимофеевича, если где-то будут неточности. Это все, что смог я о нем найти.

Родился Николай Тимофеевич 8 мая 1951 года в Брянской области в деревне Хлюстенка. Там же самоучкой начал заниматься радио. В 1966 г. поступил в Днепропетровский техникум автоматики и телемеханики по специальности «электронно-вычислительные машины, приборы и устройства». В техникуме он уже вплотную занялся радиолюбительством. Стал работать на коллективной радиостанции, на более высоком уровне продолжил заниматься конструированием радиолюбительской аппаратуры и стал участвовать в соревнованиях по радиоспорту.

После окончания техникума, некоторое время работал по специальности и потом поступил в Донецкий политехнический институт по той же специальности, что и в техникуме. На коллективной радиостанции UK5IBM он освоил все мастерские навыки участия в крупных соревнованиях, в которых многократно, в составе коллектива, занимал призовые места, за что приказом Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР 19.05.1982 г. ему было присвоено звание «Мастер спорта СССР».

После окончания института в 1984 г. он был направлен на работу в Ямало-Ненецкий автономный округ г.Надым, в ОАО «Газпром», где занимался информационным обеспечением компании или, если просто сказать – связью. Там активно продолжил заниматься радиоспортом, участвовал во многих соревнованиях, радиоэкспедициях. Там он работал позывными: UA9KBY, R9KWK, UA9KM, R9KM, RI1P. На севере работал до конца 2008 года.

С уходом на льготную пенсию, он переехал в Воронеж и в 2009 году получил позывной UA3KM, а чуть позже R3KM. В Рамонском районе Воронежской области купил три земельных участка по 1500 м.кв., где построил дом и большую антенную позицию. Эта антенное хозяйство было местом экскурсий местных жителей и проезжающих. С огромным количеством поворотных антенн на все диапазоны его гордость были 4SQ. На протяжении 13 лет проживания в Воронежской области Николай Тимофеевич постоянно участвовал в конференциях РО СРР, заседаниях Совета РО СРР. Ежегодно, на день радио, в Рамонском районе проходит слет наиболее активных радиолюбителей г.Воронежа, как все его называют «полевой день». Все эти мероприятия не обходились без участия Николая Тимофеевича.

Если по каким-либо причинам он сам не мог принять участия в том или ином мероприятии, то всегда с удовольствием предоставлял аппаратуру и оборудование. Анализируя сохранившиеся протоколы соревнований по радиосвязи на коротких волнах за последние 5 лет он участвовал практически во всех соревнованиях как Всероссийских, так и международных, во многих из которых он занимал призовые места.

Можно долго и с глубокой скорбью в душе говорить об этом человеке. Нет тех весов, где можно было бы взвесить эту утрату. Тяжела боль, велика потеря, но жива светлая память в этом удивительном человеке.

Вечная ему память! Прощай наш КМ!

От имени всех радиолюбителей области, Совета РО СРР.

Руководитель РО СРР

по Воронежской области Б.И. Климов

Просмотров: 390 | Добавил: RD3Q | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Поиск позывного в QRZ.RU

QRZ.com callsign lookup:

IK3QAR база QSL-manager


Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Что на форуме РО

Web Cluster

Сайты

Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!










Copyright SRR-VRN © 2022Бесплатный конструктор сайтов - uCoz