Среда, 26.02.2020, 22:16
Союз Радиолюбителей России            Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта

Экзамен в РО СРР

Обращаем внимание радиолюбителей области, что Квалификационная Комиссия Воронежского РО СРР работает во вторую субботу каждого месяца c 10:00 до 14:00 мск.

Информация

Для людей интересующихся или готовых заниматься радиолюбительством: Положение о проверке квалификации, заявление в квалификационную комиссию, исполняемые файлы экзаменационных тестов, звуковые CW файлы и методические материалы вы можете изучить или скачать на
Сайте СРР - квалификационный экзамен
Об оплате за радиочастотный спектр МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ №4 от 12.01.2012 Об утверждении Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения
Приказ Минкомсвязи РФ от 26.07.2012 № 184 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СЛУЖБОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СПУТНИКОВОЙ СЛУЖБОЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 15 июня 2010 г. N 82 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК И ПАРАМЕТРОВ ИЗЛУЧЕНИЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, СВЕДЕНИЯ О КОТОРЫХ ПРИЛАГАЮТСЯ К ЗАЯВЛЕНИЮ О РЕГИСТРАЦИИ ЭТИХ СРЕДСТВ И УСТРОЙСТВ, ФОРМ СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ И ФОРМ СВИДЕТЕЛЬСТВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПОЗЫВНЫХ СИГНАЛОВ ОПОЗНАВАНИЯ

Сегодня
Поздравляем
С Днём Рождения!

Статистика

free counters
Free counters



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Посетители сегодня:

Главная » 2020 » Январь » 16 » Письмо Федерации о проблемах радиоспорта в области.
07:50
Письмо Федерации о проблемах радиоспорта в области.

Уважаемые члены СРР области, радиолюбители, спортсмены, судьи. В последнее время из-за того, что прошли большие изменения в нашем законодательстве, которые не пошли на пользу, а наоборот ухудшили положение состояния радиоспорта. На всех уровнях приходится отстаивать реальное состояние дел. Поэтому публикую письмо от имени нашей Федерации о проблемах радиоспорта в области. 

 

Руководителю Департамента

Физической культуры и спорта

Воронежской области

Кадурину В.В.

 

Уважаемый Владимир Викторович!

Сообщаю Вам причины не проведения нашей федерацией запланированных на 25-27 октября 2019 г. Чемпионата области по многоборью радистов МР-2 и 22-24 ноября 2019 г. Кубка области по многоборью радистов МР-2.

Все документы на проведение данных соревнований были предоставлены своевременно, но из-за того, что половина упражнений по этому виду радиоспорта проходят в классах, то формулировка «Соревнования проводятся на территории ОТШ ДОСААФ России» не прошла. Документы были возвращены.

Довожу до Вашего сведения, что ни одно помещение ОТШ ДОСААФ России не являются объектами спорта. У радиоспорта никогда не было своих помещений. Помещения всегда арендовались на безвозмездной основе, а в сложившейся ситуации «Объектами спорта» эти помещения делать никто не собирается. По этой причине на 2020 г. из 8-ми возможных соревнований запланировано только два – это Чемпионат и Кубок по МР-2, которые действительно можно проводить на «территории».

Так же сообщаю Вам, что местом проведения всех соревнований по радиоспорту является радиочастотный спектр. Участниками соревнований являются операторы радиостанций любительской службы радиосвязи. Большинство соревнований не предусматривает сбор участников в одном месте, а используется радиочастотный спектр.

Перечень основных нормативных актов РФ, регулирующих деятельность любительской и спутниковой служб представлен на сайте srr.ru В соответствии со статьей 22.1 Федерального закона от 07.07.2003 г. №126-Ф3 «О связи» и «Положением о радиочастотной службе», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.05.2014 г. №434, на территории РФ специально уполномоченной службой по обеспечению регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств при Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций является радиочастотная служба. Задачами которой являются осуществление организационных и технических мер по обеспечению надлежащего использования радиочастот на территории РФ, содействие в выявлении нарушений в сфере использования радиочастотного спектра. Поэтому для проведения наших очных соревнований достаточно «Приспособленного места», согласно Федерального закона от 04.12.2007 г. №329 – Ф3 (ред. От 02.08.2019 г.) «О физической культуре и спорта в Российской Федерации». А соревнования по радиосвязи на коротких волнах проходят, вообще, без зрителей. Соревнования проводятся на местах расположения радиостанций. Участники соревнований самостоятельно несут ответственность за соблюдение техники безопасности на своих радиостанциях, включая вред 3-м лицам.

Страхование жизни и здоровья участников от несчастных случаев производится самостоятельно. Для того, чтобы выступать в этих соревнованиях по радиоспорту надо быть оператором любительской службы. Для этого надо получить (в г.Москве) в Главном радиочастотном центре «Свидетельство об образовании позывного сигнала», а в Роскомнадзоре Воронежской области «Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства», а перед этим сдать в РО СРР по Воронежской области квалификационный экзамен, специально утвержденной Квалификационной комиссии и ответить на 480 вопросов.

Все последние решения, которые принимаются в сфере спорта, они все обходят радиоспорт и касаются его лишь частично. Это технический вид спорта. И учат ему «технари», военные, люди имеющие высшее и средне-техническое - техническое образование, а не педагоги, футболисты и хоккеисты. Всех уровняли под одну «гребенку». Кроме 8-ми очных соревнований мы могли бы проводить еще четыре заочных соревнования (областного уровня). Почему-то при проведении Чемпионатов РФ и Кубков РФ не требуется никаких планов безопасности. Данный беспредел идет только на областном уровне, из-за нежелания ответственных лиц, вникать в суть наших проблем. Все поставлено на «лишь бы, лишь бы», а творческого и грамотного подхода нет.

Прошу Вас помочь нам! Заранее благодарен.

Председатель

Регионального отделения СРР

по Воронежской области Б.И. Климов

Просмотров: 209 | Добавил: RD3QX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Поиск позывного в QRZ.RU

QRZ.com callsign lookup:

IK3QAR база QSL-manager


Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Что на форуме РО

Web Cluster

Сайты

Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!










Copyright SRR-VRN © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz