Четверг, 25.04.2024, 02:49
Союз Радиолюбителей России            Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта

Экзамен в РО СРР

Обращаем внимание радиолюбителей области, что Квалификационная Комиссия Воронежского РО СРР работает во вторую субботу каждого месяца c 10:00 до 14:00 мск.

Информация

Для людей интересующихся или готовых заниматься радиолюбительством: Положение о проверке квалификации, заявление в квалификационную комиссию, исполняемые файлы экзаменационных тестов, звуковые CW файлы и методические материалы вы можете изучить или скачать на
Сайте СРР - квалификационный экзамен
Об оплате за радиочастотный спектр МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ №4 от 12.01.2012 Об утверждении Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения
Приказ Минкомсвязи РФ от 26.07.2012 № 184 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СЛУЖБОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СПУТНИКОВОЙ СЛУЖБОЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 15 июня 2010 г. N 82 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК И ПАРАМЕТРОВ ИЗЛУЧЕНИЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, СВЕДЕНИЯ О КОТОРЫХ ПРИЛАГАЮТСЯ К ЗАЯВЛЕНИЮ О РЕГИСТРАЦИИ ЭТИХ СРЕДСТВ И УСТРОЙСТВ, ФОРМ СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ И ФОРМ СВИДЕТЕЛЬСТВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПОЗЫВНЫХ СИГНАЛОВ ОПОЗНАВАНИЯ

Сегодня
Поздравляем
С Днём Рождения!

Статистика

free counters
Free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители сегодня:

Главная » 2022 » Март » 12 » Памяти Игорю Бурых - RG3K (UA3QDX).
19:31
Памяти Игорю Бурых - RG3K (UA3QDX).

Региональное отделение СРР по Воронежской области с глубоким прискорбием сообщает, что 11 марта 2022 г. на 56-м году жизни скоропостижно скончался один из сильнейших спортсменов страны по радиосвязи на коротких волнах, Почетный радист, мастер спорта России, спортивный судья по радиоспорту 1 категории Бурых Игорь Иванович.

Заниматься «радио» начал в 1978 г. в радиоклубе «Радар» при заводе «Электросигнал». В 1978 г. получил наблюдательский позывной UA3-121-2140, а в 1980 г. получил свой первый позывной EZ3QCE, а в 1982 г. позывной – UA3QCH. С 1980 г. по 1984 г. регулярно участвовал практически во всех соревнованиях на коротких волнах, как личным позывным, так и на коллективной радиостанции. Стал перворазрядником по радиоспорту. В 1985 г. получил позывной UA3QDX. Многократно был призером международных соревнований по радиосвязи на коротких волнах. 1986 г. стал кандидатом в мастера спорта. Неоднократно выполнял норматив «Мастера спорта СССР», но по различным причинам это звание много лет не было присвоено. И только в 2008 г. в составе команды, на Чемпионате РФ занял 3-е место, за что 29.07.2009 г., приказом Министра спорта РФ №255 ему было присвоено звание «Мастер спорта России».

Много лет возглавлял областную коллективную радиостанцию RK3QWW. Много лет был членом Совета регионального отделения СРР, где возглавлял КВ-комитет. Неоднократно выступал на очно-заочном Чемпионате РФ по радиосвязи на КВ в г.Домодедово, где в составе команды занял 3-е место. В журналах «Радио» неоднократно описывались достижения Игоря Ивановича.

Наверно уже нет смысла писать о всех достижениях в соревнованиях, многие спортсмены высокого уровня об этом хорошо знают. Многие неоднократно приезжали к нему в Воронеж, он много раз ездил и участвовал в различных экспедициях. Очень много и быстро хотел все сделать. Радиоспорту отдавал все и всего себя, забывая о своем здоровье. Занимаясь любимым делом и получая от этого большое удовольствие, он думал, что этим продлевает свою жизнь. Но к великому сожалению жизнь показывает обратное. Но его рвение, трудолюбие и нескончаемая воля только на победный результат, положительно заражало всех окружающих.

За эти и многие другие качества, а основное это настоящая любовь к радио, ревностное и состязательное отношение ко всему, огромную общественную работу приказом Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации №76-П от 20.05.2013 г. он был награжден значком «Почетный радист».

На протяжении всей жизни его работа была связана с ДОСААФ СССР, а потом с ДОСААФ России. Он здесь так же многократно награждался: медалью «Трижды герой Советского Союза Покрышкина А.И.», знаком «За активную работу», медалями 85 и 90 лет ДОСААФ.

Никакая награда не стоит человеческой жизни. Один из мудрых сказал, что о всем хорошем о человеке надо говорить после его смерти, чтобы зависть других не мешала работать и жить. Игорь Иванович – ты дождался этого момента. Спи спокойно наш друг!

От имени всех радиолюбителей области

Руководитель регионального отделения СРР